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今日も キッチン収納の続き

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上は食洗器です。

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まずは食洗器。

普段は しっかり閉める事なく 最低でも
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これ位 食洗器の中の湿気が取れる様に隙間開けてます。

と、言うのも・・・コレ↓
食洗器の故障を体験して 修理の方にアドバイスされた3点。

1つ目

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水が残っているラインのチェック。
いつもより水が残る様になっていたり 増えたままの時は要注意!!


以前の故障も水漏れだったのですが、水漏れがやっぱり一番多く
少量の水漏れが続いているのに気が付かないと ある日 大量の水漏れになる事もあるそうなので
気が付いた時に一度見て貰った方が良いそうです。
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食洗器の庫内。乾燥させる時間やモードによって違うのですが
中に水滴が残っている場合、しっかり閉めると 庫内が乾燥出来ず変なニオイの原因になるので 
2つ目 乾燥させる為にも 少しでも隙間をあけて換気する事。

3つ目 重曹は使わない事!
コチラは 取説にも記載がありました。
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アップで・・
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ナチュラル洗剤でメンテナンス♪
重曹やクエン酸で 食洗器を空洗いと、呼んで良いのか??ですが
食洗器をキレイにする為に、重曹(クエン酸)だけで・・洗う事をすると
重曹の場合、高温なら溶けたモノも温度が下がると固まるのが原因で詰まってしまい故障になるそうです。

重曹で食洗器のメンテナンス洗いしている方は 違う方法に変える事をおススメします。
食洗器の取説で再度確認を・・

食洗器下の引き出しは 主人の病気が解ってから増え始めた コレ↓

保存容器の収納♪ オープン♪
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野田琺瑯の容器、使いやすくてお気に入りです。



以前の写真ですが、直火で温め直しが出来、
琺瑯蓋をすると 中が焦げにくく温め直しの時にも助かってます。 
オーブンにも使え オムレツなど蓋をしたまま作るとフワフワ・ホカホカに・・


それでは 長~いブログにお付き合い頂きありがとうございました。


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