こんばんは。
ご訪問頂きありがとうございます。

▼ご登録頂くと LINEで
 このブログの更新通知が届きます。

 宜しくお願いします。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
夕方 いつもなら 香ばしく美味しそうな
パンの焼ける匂いに包まれる時間。

思わず咳込む程の 焦げ臭いニオイがして
まだ焼いている途中でしたが 
蓋を開けて 衝撃が。。

RIMG1884
あまりの衝撃に 先に部品を取り外しました。

パンになるはずの強力粉や水が庫内いっぱいに飛び散っていて

RIMG1883
窯の中は シャバシャバの液体が少量。

窯を取り出すと
RIMG1886
庫内は とても恐ろしい状態で

パン一斤分の 材料が庫内いっぱいに 飛び散り
RIMG1887
GOPANの機械を通り抜け こんな事に。。・゚・(ノД`;)・゚・

いつもと同じ事やったのに 何故?
取説を読むと

中の羽が ちゃんとセット出来て無い。
又は 回転出来ない状態になると 起こる現象らしい。



。。。って (゚∇゚ ;)エッ!?
こんな現象 2度と起こって欲しくないです!!

せっせと 洗える部品は洗って・庫内は何度も拭いて
ちゃんと羽が回転する事を確認して
RIMG1889
本日 2回目のパン焼き開始。

これからは 材料を窯にセットする前に 羽のチェックをするとします。

GOPAN使っている皆様も こんなに恐ろしい事にならない様に
羽のチェックをおススメします d(*'-'*)

もう晩御飯作るのイヤになる位 ドッと疲れました。(;´Д`)


話しはかわりまして。。
魚焼きグリルの便利な使い方をご紹介。

ずっと前に紹介したのは コレ↓

揚げ物1

揚げ物をして 
揚げ物2
揚げたモノを置くのに便利なのが 魚焼きグリル。
網に直接 揚げた食材をのせても 良く油が切れます。

まめ嫁は 網を洗うのが面倒なので 
新聞紙の上にキッチンペーパーや天ぷら敷き紙で 油切りしてました。

毎朝作るお弁当。 出来れば冷ましてから詰めたい!

毎回の様に 魚を焼くので 焼けた後は
網をお皿がわりに 他の食材も置いてます
網なので 冷めるのも早くて 洗い物削減です。(笑)
image

魚焼きグリルを使っているとダメですが
揚げ物の時など 便利なので 是非お試しを。。


明日は 主人の定期検診。
何も無く 2年目の壁 突破出来ます様に。。

それでは 長いブログにお付き合い頂きありがとうございました。

ランキング
2つのランキングに参加しています。
お手数ですがコチラのバナーに応援クリックいただけると嬉しいです。 

にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納(個人)へ



掃除・片付けランキング


Instaglam

画11像1
 mameyome1


よく読まれている記事


セリアの袋ケースにちょっとひと工夫で各段に使いやすくなりました 
浴室扉スリット掃除
100均のファイルケースで色々収納
メラミンスポンジはダメな所~その1~
ベランダ蛇口の青サビ
ニトリの吊り収納の帽子を収納