おはようございます。
ご訪問頂きありがとうございます。

▼ご登録頂くと LINEで   
 このブログの更新通知が届きます  
 
宜しくお願いします。


今日の【1日1ケ所】は「手放す」

この所 「もっとスッキリしたい病」で
家の中 扉を開けても
引き出しを開けも

「まだ スッキリ出来るのでは?」と 
収納の入れ方を考えたり
不要なモノが無いかチェックしてます。

気が付くと 何故かたまっている コレ↓
RIMG1677
化粧品メーカーのポーチと靴袋。

そう捨てられ無かったのは 靴袋。
巾着なので 靴以外にも小物入れとしても使えるしと
残していたのですが 靴を入れて利用する分だけ残して
後はサヨウナラする事に。。

何故 今まで捨てられ無かったのか 自分でも良く解らないけど
残してました(笑)


これでまた 袋類が少しスッキリ!


いつもの家事にプラス【1日1ケ所】
 1つ 手放す。
1ケ所 余分に掃除する。
1ケ所 整理収納する。

今日からでも はじめてみませんか?
にほんブログ村テーマ 1日一ケ所へ
1日一ケ所

一度使わないモノが無いか
要る・要らないとチェックして
「要る」としたモノも 時間がたって
改めて見ると 「何故残していたのだろう?」と
「要らない」にかわる事も多いので
定期的に チェックを・・・(*´∇`*)

recycle-bin-1779984_640

話しはかわりまして。。
朝から せっせと 作ってました。
RIMG1676

左側は ズッキーニ・玉ねぎ・じゃがいも・人参を切って
オリーブオイルを絡めて オーブンで焼いたモノ。
詳しい作り方は コレ↓

右側 手前は オクラ 茹でただけ。
奥は 「ささ身」こちらも茹でただけ。ですが

鶏肉 特に ささ身や胸肉って パサパサしやすいので
茹でた茹で汁とともに 冷まして保存しておくと
パサパサせず しっとり・美味しく食べられます。
茹で汁も 美味しい鶏スープなので
最後は野菜など少し加えて 味を調えると
美味しいスープに変身です。

茹で汁は捨てずに一緒に保存!
お試し下さい (*´∇`*)


それでは 長~いブログにお付き合い頂き
ありがとうございました 

2つのランキングに参加しています。
 
ポチっとして頂けると更新の励みになります。
宜しくお願いします。

にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへ



インテリア・雑貨ランキング
いつもありがとうございます。