こんにちは。


今日は髪を切って 気分も頭もサッパリした まめ嫁です。



キッチンのコンロ横にある 小さい引出し。



引出し1

・・・・って、何処だか解りにくいですね


キッチンの収納でココが一番 悩みました。

多分 ちょっとした調味料入れ。


いつ転勤で引っ越すか解らないので このサイズに合わせて


調味料入れを買い替えする気はないし。。


何を入れていいのか


引っ越してきてすぐの状態


引出し2


ティファールの取っ手 と ”だしの素”などちょっとした調味料。


瓶入りのだしの素が逆にしか入らない大きさなのですよ。



ティファールのお鍋を処分した後は・・・・



引出し3

オーブン用の取っ手を収納してみたけど、


オーブンは引出しの背面にあり、やっぱり使うモノの近くが便利なので


元に戻して。。。。



今の状態。
引出し4


もうここを ”だし””スープ”用の引き出しにしました。


右側のガラス容器は多分ニトリで購入。

中華だしと鶏ガラ。

真ん中コンソメとだしの素

左側には 着火マン。と


引出し5


コレ めちゃめちゃ美味しいですよね。


コレの味を知ってから・・・・我が家から鰹節が消えました。(笑)


ちゃんとだしを取りたい時は 昆布と鰹節でとってたのですが・・・

コレには 到底かなわないと知り。。。。


だしを楽しみたい料理用にリピ買いしてます。


ちょっとだしの風味が欲しい時は だしの素で・・


もう一つ同じ様なだしの袋は 先日知り合いから 頂いたモノで・・

まだ食べてません。




ちょっと高いですが・・・


だしだけでも何杯も飲みたくなるなるくらい美味しいですよ


調理する時に使いやすいので、

ココの引き出しは 次 引っ越すまで きっとこのまま。。(笑)



昨日 待ちに待っていた

 

やっと届きました。ビストロ先生待ちでした。(笑)


朝から洗って乾いたので・・早速これで 冷蔵庫掃除でも・・



今日も長いブログを読んで頂きありがとうございました。



読んだよのポチして貰えると 更新の励みになります。



にほんブログ村



インテリア(掃除・収納) ブログランキングへ