こんばんは。

昨日更新出来なかったので
本日2回目。。。

まめ嫁の得意な 手抜き料理。。。

例えば。。。ドレッシング。。
和風ドレッシングにちょっと わさびや柚子胡椒を
加えると また違った味になって 別のドレッシングの様に使えたり。。

最近ハマっているのが。。ドレッシングのみで作る煮物。。

ドレッシング
砂ずり(砂肝)と シシトウ(ピーマン)などを
玉ねぎ系ドレッシングで煮るだけ。。
驚く程 砂ずりが柔らかくなり 美味しいです。

シチューの素できのこソース。。。
蒸したジャガイモと白身魚にかけて。。。

きのこ

。。。。って 魚見えてないし。。


○○の素や○○ソースなどを使って 別の素材でアレンジ 

特にパスタソースは パスタに使うのでは無く
アレンジ用に常備されてる位。。

これは また今度作った時に紹介しますね


先日も。。

お試し1

ジャーマンポテトの素は マスタード風味。。
コレを見た時から 頭の中では違う素材が。。。

出来上がりが 

ジャーマンポテト
キノコ炒め。。。
ベーコンでも良かったのですが、あえて違うソーセージでチャレンジ。。

 主人が殆ど一人で食べちゃう位 美味しくできました。。

ただでさえ手抜き料理が多いのに。。。

コレも。。コレも。。。と 手抜き料理が更に増えてます
そして。。実験台は 主人。。。
あぁ。。ちゃんと一口目は まめ嫁担当です 

もちろん そのまま使うのもアリですが、
ちょっと 食材を変えるだけで 違うメニューが増えたり。。で、
楽しめますよ~~
皆さんも是非 色々 チャレンジしてみて下さい。

それでは。。。

整理収納・掃除ネタでなくてごめんなさい 

沢山のいいね ありがとうございます。 

読んだよのポチ して貰えると更新の励みになります。



にほんブログ村

  

   インテリア(掃除・収納) ブログランキングへ  


整理収納・掃除 色々勉強させて貰ってます

 わが家の快適収納

 美しい収納&お片づけレッスン♪

 収納の法則

 掃除・片付けのコツ  

 押入れ~クローゼットの収納
 100円ショップ L O V E