こんばんは 

今日は 市販のお菓子
マーブルチョコやアポロチョコなどを使って
クリスマスらしい トナカイ  や 雪だるま 
会社で 作って遊んで 試作して。。
ブログに載せようと考えていたのに。。。

写真に撮るのを忘れ。。。 
すでにお腹の中。。。。。



ネタが無い  




嘘です。。

書きたい事は いっぱいあるのだけど。。



これから お家で ちょっと ちょっと
飲む事もあるかと。。。


そんな時に簡単に作れる おつまみ2品



まず1品目は。。
先日 会社でお試しで作って美味しくて 
昨日 家でもリピしたので 皆様にもご紹介

子持ちししゃものオイルサーディン風

材料
こもちししゃも
プチトマト
白ワイン (大さじ 1位)
オリーブオイル (大さじ 2位)
にんにく (薄切り 3枚位)
あれば。。お好きなハーブ(タイム・バジルなど)

ししゃもの塩気によって 塩はお好みで。。

1
アルミホイルに 材料すべて 入れて。。

アルミホイルを閉じて トースターで10分位加熱

ハイ 出来上がり

2
プチトマトがめちゃめちゃ美味しいです。
缶詰のオイルサーディンが苦手な主人も
昨日は パクパク食べてました。

。。。。プチトマトだけで 作っても 美味しいです。
今日はプチトマトだけで作ろうかと 考え中。。



2品目は。。 向け

砂ずりのドレッシング煮

材料
砂ずり
しし唐(万願寺唐辛子・ピーマンなどでもOK)
玉ねぎ系のドレッシング

3
お鍋に 砂ずりは 固い所を切り落として
しし唐はヘタを取って 投入。。

4
ドレッシングを 大さじ2~3位入れて
お鍋の蓋をして 火  をつけます。
最初は中火で すぐに 沸々するので 後は弱火で。。

10分位すると。。

5
ドレッシングも程よく煮詰まり 
出来上がり

食べる時に お好みで七味や一味をふりかけてどうぞ。。

普通のドレッシングでも美味しいです。
ノンオイルだと オイルが無い分 さっぱりしてます。
冷めても美味しいですよ♪


  めちゃめちゃ 簡単でしょ~~


12月は 何かと バタバタするし、気忙しいけど。。
夜に ちょっと 息抜き   
そんな時の おつまみにどうぞ~~~


それでは。。。

今日も長~~いブログにお付き合い頂きありがとうございました。

沢山のいいね ありがとうございます。 

読んだよのポチ して貰えると更新の励みになります。



にほんブログ村
  


   
インテリア(掃除・収納) ブログランキングへ  

携帯 の方は 

にほんブログ村 整理収納アドバイザー・コンサルタント



整理収納・掃除 色々勉強させて貰ってます

 わが家の快適収納

 美しい収納&お片づけレッスン♪

 収納の法則

 掃除・片付けのコツ  

 押入れ~クローゼットの収納
 100円ショップ L O V E