こんばんは 

 

アメブロさんのトピックスで見かけたのが

きっと 始めて

 

読んで直ぐに読者登録させて頂いた

木村食堂

 

ブログに何度も出ていた

「鶏ごぼう」。。。

皆さんも この響き。。聞いただけで

美味しそうでしょう

出てくる度に 勝手に味を想像して。。

おかわり 100杯なんて見ると。。

更に味の想像が膨らんで

 

そんな鶏ごぼうの レシピが昨日。。。

紹介されてまして。。

我が家のスタメン 鶏ごぼう

 

 

味付けが 思っていたより薄味。。

そして この味付けなら。。。

で、

 

レシピをみても レシピ通り作れない

まめ嫁。。

 

作ったら。。。右側

 

。。。きんぴら

人参・こんにゃくが追加されました

 

晩御飯に 早速 美味しく頂きました。 

 

簡単なので 皆様も是非。。

 

 

今日やっと 各書類のチェックも終わり

実母の後見人としての書類送付も完了

今回は少なくて助かりました

 

やらなきゃが終わってスッキリしたので。。

上の常備菜を作って 2回転目。。

更に常備菜を。。。作りました 

 

その中で やってみたかった

琺瑯容器での直火調理。

小鯵のオイル煮。。胡麻油で和風に。。

めちゃ美味しい

 

こうやって 常備菜を作り始めたのが

第1章だとすると。。

 

一度に大量に作って。。冷凍。

その冷凍が 美味しく食べられるのか

お弁当用や作り過ぎた時用に確認を。。。で、

第2章へ。。

 

冷凍しても 美味しく食べらるといいなぁ~~

 

それでは。。。

今日も長~~いブログにお付き合い頂きありがとうございました。

沢山のいいね  ありがとうございます。 
アメブロで無い方も 1日1回

 

読んだよのポチして貰えると 更新の励みになります。

   にほんブログ村  

 

   インテリア(掃除・収納) ブログランキングへ  

 

携帯 の方は 

にほんブログ村 整理収納アドバイザー・コンサルタント

 

整理収納・掃除 色々勉強させて貰ってます

  わが家の快適収納
  美しい収納&お片づけレッスン♪
  収納の法則
  掃除・片付けのコツ  
  押入れ~クローゼットの収納
  100円ショップ LOVE
  捨てる。