こんばんは 

 

昨日 夕食の片づけをしながら

無印で先日 購入してきた 

ホームメイドのシリアルバーを作りました

 

。。。。って、耐熱容器に移して

レンジでチンするだけ

作るって言えない手軽さ

 

が、

 

 

が、

 

 

 

衝撃でした 

 

 

出来上がりは。。。

量も ビックリの少なさで。。

何ですか コレ 

 

70%OFFで買っても ちょっと後悔。。

定価で買ってたら。。。

 

ブツブツ 言いながら 一瞬でお腹の中へ。。

 

納得できなくて。。

 

以前働いてた料理教室で 

良く似たのを 作った事を思いだし。。

リベンジ  

 

材料 

グラノーラ(シリアル・コーンフレークなどでもOK)

マシュマロ

チョコレート

(ナッツやドライフルーツを入れても美味しいです)

 

耐熱容器に材料を入れて レンジでチンでもいいし

オーブンで加熱してもOK

チョコレートとマシュマロが溶けてきたら。。

一度 混ぜて。。平らにすると。。

 

出来上がり 熱いうちに切ると キレイに切れます。

 

火傷には注意して下さいね

。。。 写真撮る前に すでに 幾つも お腹の中へ。。

 

 めちゃめちゃ 美味しいです。

手が止まらなくなります 

 

が、 材料を見てお解りの様に 

めちゃ甘くて  高カロリー 

 

ダイエット中の方、甘いモノがお好きな方には 

 危険な食べ物です。

 

コレ作りながら。。

 

やっと 色々試して

まめ嫁的に美味しい  配合をみつけた

人参ドレッシングも作ったので

こちらもご紹介

 

材料

 人参の搾りカス 2本分(すりおろし)

 リンゴの搾りカス 1/2個(すりおろし)

(毎朝主人が飲んでる 人参ジュース)

 

玉ねぎ 1/4 (みじん切り)

セロリ (葉以外) 1本(みじん切り)

砂糖 大さじ 1

酢 80ml

醤油 40ml

塩 小さじ 1

エゴマ油(オリーブオイル)150ml

 

全てを混ぜて 冷蔵庫で1晩放置。。

3~4時間後でも 食べれ無くはないのですが。。

一晩寝かすと めちゃめちゃ 美味しくて 

有名店のドレッシングの様な仕上がりに。。

 

機会があれば是非 お試し下さい

 

それでは。。。

今日も長~~いブログにお付き合い頂きありがとうございました。

沢山のいいね  ありがとうございます。 
アメブロで無い方も 1日1回

読んだよのポチして貰えると 更新の励みになります。

 

  にほんブログ村 その他生活ブログ 整理収納アドバイザー・コンサルタントへにほんブログ村

 

   インテリア(掃除・収納) ブログランキングへ  

 

携帯 の方は 

にほんブログ村 整理収納アドバイザー・コンサルタント

 

整理収納・掃除 色々勉強させて貰ってます

  わが家の快適収納
  美しい収納&お片づけレッスン♪
  収納の法則
  掃除・片付けのコツ  
  押入れ~クローゼットの収納
  100円ショップ LOVE
  捨てる。